VS_GERICHTE C3 06 66 vom 12. März 2007 , g/ Zwischenentscheid - VS Kantonsgericht (2007)
RVJ/ZWR 2008 141 ATC (Cour de cassation civile) du 12 mars 2007, X. c. Y. Rectification du mémoire-demande (art. 128 al. 1 CPC). – Exigences de forme auxquelles est soumis le mémoire-demande (art. 126 al. 1 let. a CPC; consid. 4.2.1). – Délai de rectification du mémoire-demande présentant des vices formels ou man- quant de clarté et sanction (art. 128 al. 1 CPC; consid. 4.2.2). – En l’espèce, la deuxième écriture déposée dans le délai imparti n’étant pas cor- rectement corrigée, le juge ne pouvait la retourner à son auteur pour nouvelle rectification, mais devait refuser d’entrer en matière (consid. 4.2.3). Verbesserung einer Klageschrift (Art. 128 Abs. 1 ZPO). – Formerfordernisse, denen eine Klageschrift unterliegt (Art. 126 Abs. 1 lit. a ZPO; E. 4.2.1). – Verbesserungsfrist einer Klageschrift, welche formelle Mängel oder Unklarheiten enthält und Sanktion (Art. 128 Abs. 1 ZPO; E. 4.2.2). – Vorliegend ist die zweite, innert angesetzter Frist hinterlegte Rechtsschrift ungenügend verbessert worden. Der Richter durfte sie mithin nicht an den Ver- fasser zur erneuten Korrektur zurückleiten, sondern hatte darauf nicht einzu- treten